Corona Pandemie Update folgt für 2021

Tennisplatz Eröffnung für Ende April 2021geplant

Corona Beschränkungen für den Tennissport

Liebe Mitglieder,

wir gehen davon aus, dass die Beschränkungen von 2020 weiterhin Gültigkeit haben.

Bitte beachtet diese Information:

Für die Öffnung unserer Anlage ist die Einhaltung der Vorgaben, Richtlinien und Empfehlungen der Landesregierung und der Sportfachverbände maßgebend und einzuhalten.

Auf dieser Basis haben wir in 2020 Verhaltensregeln erarbeitet die für alle Mitglieder, Trainer und Betreuer verpflichtend einzuhalten sind.

Respekt und Fairness im Umgang miteinander gehören zu den Leitgedanken des Sports. In Corona-Zeiten bedeutet dies, insbesondere die Gesundheit anderer zu schützen.

Regelungen für den Spielbetrieb wurden per Mail an die Mitgliederverteilt und auf der Tennisanlage gut sichtbar aufgehangen.

Corona-Verhaltensregeln

• In Tenniskleidung zur Anlage kommen
  • Abstand wahren
  • Hygieneregeln einhalten
  • Tennis spielen
  • direkt wieder gehen

Wir bitten und vertrauen darauf, dass alle Mitglieder, Trainer und Betreuer die Verhaltensregeln genauestens lesen und einhalten.

Alle können dadurch dazu beitragen, dass wir unseren Sport -wenn auch eingeschränkt- wieder ausüben können und nicht Gefahr laufen, dass wir die Anlage wieder schließen müssen.

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern Gesundheit und wieder viel Spaß an unserem geliebten Tennisspiel.

Kinder- und Jugendförderung: Wir suchen Nachwuchs und fördern DICH!

Worauf wartest du noch? Rufe uns einfach an!

Wir wollen, dass unser Verein wieder wächst. Es werden immer Spieler und Spielerinnen gesucht.  Es gibt aber auch so viele andere Möglichkeiten sich bei uns einzubringen! Unser Angebot:

• Es gibt Aktivitäten das ganze Jahr über!
  • Kindgerechte Förderung!
  • Ehrenamtliche Mitarbeit!
  • Wir nutzen diverse Fördermittel zur finanziellen Unterstützung!
  • Schnupperbeitrag im ersten Jahr möglich!
  • Sponsor|  Lust (d)einen Verein in der Nachbarschaft zu unterstützen?

Es wird Zeit, denn in diesem Jahr haben wir viel vor. Unser Fokus:

Förderung der Kinder- und Jugendarbeit.

Es wäre wirklich schade, wenn unsere Angebote nicht genutzt werden, denn nur den Platz von außen zu sehen - >reicht wirklich nicht aus.

Wir freuen uns sehr, wenn ihr Spaß am Sport habt und Tennis mal mit unserer Hilfe ausprobieren wollt!

Wir sehen uns! Ein Versuch ist es doch immer wert!

Sportliche Erfolge

Damen 40 - Bezirksliga

Was für uns in 2018 begann, konnten wir in 2019 und 2020 bestätigen.  Wir hatten wieder viel Spaß, einen gesunden Ergeiz, eine tolle Runde im Tenniskreis mit sehr fairen Begegnungen.

In diesem Jahr kann es gerne so weitergehen.

Hobbyrunde 2018,  2019 und 2020

2020 / 1. Platz

2019 / 2. Platz

2018 / 1 Platz

Unsere gemsichte Mannschaft hatte einfach Spaß und viel Teamgeist. Es steht aber nicht der Erfolg im Vordergrund, der kommt einfach von allein.

Termine für 2021 - Deutschland spielt Tennis

geplanter Termin 24.04.2021

Medenspiele

Verschiebung der Medenrunde 2021 in den Juni

Da es durch die Verschiebung in den Juni sowie aufgrund möglicher Mannschaftsrückzüge zu neuen Platzbelegungen und eventuell auch neuen Gruppenkonstellationen kommen kann, müssen teilweise die Paarungen neu ausgelost und die Spielpläne vollständig überarbeitet werden (Ausnahme Hessenliga Aktive). Die aktuell veröffentlichen Spielpläne sind damit vorerst hinfällig. Die neuen Spielpläne werden so schnell es geht – voraussichtlich bis Mitte Mai – vollständig veröffentlicht.

Für eine Corona-konforme Durchführung der Medenrunde werden – ebenfalls wie im letzten Jahr – rechtzeitig zum Start der Sommerrunde Durchführungsbestimmungen veröffentlichen, die die Vereine, Spielerinnen und Spieler und eventuell auch Zuschauer zu beachten haben.

Saisoneröffnung 25.04.2021 / Plätze sind geöffnet

Wir hoffen sehr, dass wir trotz der Pandemie den Betrieb wieder aufnehmen können. Sollte das Wetter nicht mitspielen, haben wir bereits Alternativtermine festgelegt. 1./2.05. und 15./16.05.2021